Lunedì 3 febbraio 2014 alle 18, Elisabetta Chicco
Vitzizzai insieme a Renzo Gozzi, neuropsichiatra forense, presenta al Centro Pannunzio
il suo ultimo libro Gli ossibuchi di Nietzsche,
Il leone verde Edizioni. Nella collana “Leggere è un gusto”, Elisabetta Chicco
Vitzizzai ha già pubblicato La cucina
golosa di Madame Bovary, Alla tavola di Virginia Wolf, A tavola con Scarlett O’Hara e Piccole donne in cucina. In questo volume,
attraverso la ricostruzione del soggiorno di Nietzsche a Torino nella primavera
del 1888 e tra l’autunno e il gennaio 1889 a casa di Davide Fino, in via Carlo
Alberto 6, l’autrice scrive un piccolo e acuto saggio sul filosofo,
inseguendone i passi per le strade nella città e i pensieri nelle lettere. A questa
parte molto documentata, interessante e di gradevolissima lettura, segue una
ricca scelta di ricette che Nietzsche amò o avrebbe potuto amare, tratte dalla
tradizione piemontese o tedesca di fine ottocento. Un libro che unisce
informazione e svago in dosi perfettamente calibrate, come in una ricetta di
finanziera.
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